دراسة: الخضروات المجمدة أكثر فائدة من الطازجة
دراسة: الخضروات المجمدة أكثر فائدة من الطازجة
الكوفية برس - توصلت دراسة حديثة إلى أنالخضروات المجمدة أكثر فائدة للجسم من الطازجة بسبب احتفاظ الأولى بنسبةكبيرة من مكوناتها الغذائية
خلال عملية التصنيع.
وأوضح خبراء التغذية أن المكونات الغذائية للخضرواتالطازجة تفقد قيمتها الغذائية منذ بداية قطفها، فضلاً عن مراحل التخزينوالتسويق التي قد
يستغرق أسبوعين، ووفقاً للدراسة فإن البازلاء تفقد 45% منقيمتها الغذائية بعد فترة تتراوح ما بين 11 و15 يوماً من قطافها ونقلهاإلى المحلات
التجارية وطهيها.
ويرى الباحثون أن الخضروات المجمدة أفضل للصحة منالطازجة لأنها تعالج وتعبأ في عبوات معدنية أو أكياس بلاستيكية فور قطفها،مشيرين إلى أن
أفضل طريقة للانتفاع بالقيمة الغذائية للخضروات هى أكلها أوطهيها بعد فترة قصيرة من قطفها.
وتؤكد هذه الدراسة نتائج دراسة سابقة أفادت بأنالخضروات المجمدة ليست أقل أهمية من الناحية الغذائية من الخضروات الطازجة.
________